Главная > Статьи > Завод металлочерепицы: какого производителя предпочесть?

Завод металлочерепицы: какого производителя предпочесть?

Как правильно выбрать завод-производитель, если вы хотите приобрести металлочерепицу для кровли? Это несложно, если знать основы производства металлочерепицы, ее основные характеристики и особенности монтажа.

Металлочерепица представляет собой листы стали с цинковым покрытием, которые прошли процедуру профилирования и покрытия полимерным материалом. Она достаточно красиво выглядит, хорошо противостоит ржавчине, имеет небольшой вес, невысокую цену и легко монтируется – в противовес стандартной фальцевой кровле. Процесс изготовления металлочерепицы в общих чертах выглядит так: сначала горячеоцинкованная сталь проходит процедуру пассивизации (чтобы слабее поддаваться коррозии), потом грунтуется и покрывается полимерными материалами, а в заключение профилируется, принимая вид классической черепицы. Профилирование, помимо эстетической, несет и функциональную нагрузку – оно придает металлическим листам жесткость и прочность. Выбирать надо тот завод, который проводит все операции – от оцинковки до профилирования – максимально тщательно и соблюдением всех правил. Соблюдение стандартов производства – залог высокого качества финального изделия.

Выбор завода-производителя зависит и от того, какую крышу вы хотите покрывать. Проблема гораздо глубже, чем кажется: металлочерепица очень прочна и долговечна сама по себе, но она должна быть еще и герметичной, чтобы защитить строение! Для этого используются ухищрения, например, шурупы с резиновыми шайбами; резина препятствует проникновению влаги под кровлю. Выбрать нужно того производителя, который может сразу с металлочерепицей предложить соответствующие изоляционные материалы. Кроме того, нужно обратить внимание и на доборные элементы. Доборные элементы придают кровле аккуратный и привлекательный вид, и делают свой вклад в герметичность. Иногда случается, что завод не поставляет все нужные доборные элементы вместе с металлочерепицей – нужно быть внимательными, чтобы не оказаться в ситуации «кровля готова, а доборных элементов нет». Если завод-производитель предлагает приобрести их сразу, то это уже признак хорошего сервиса и уровня качества.