Главная > Статьи > Вы дали объявление «куплю металлочерепицу». Как правильно выбрать поставщика?

Вы дали объявление «куплю металлочерепицу». Как правильно выбрать поставщика?

Вы хотите приобрести материал для покрытия дома и дали объявление «куплю металлочерепицу»? Вы получите множество предложений с разных сторон, но как выбрать из них то, что наиболее подходяще? Для этого надо знать многие тонкости, связанные в металлочерепицей.

Начнем с того, что из себя представляет этот материал для кровли? Это оцинкованные листы из стали, которым придали дополнительную жесткость и внешний вид обычной черепицы за счет профилирования. Качество материала зависит от многих показателей.

Начнем с того, что качество результат производства зависит от качества исходного сырья. Если при изготовлении металлочерепицы использовали хорошую сталь, качественный цинк и первоклассные полимерные материалы, то она будет долговечной; в противном случае ее придется заменять спустя несколько лет. Кроме того, качество зависит от дополнительных процедур над металлочерепицей: цинковое и полимерное покрытия должны наноситься согласно всем установленным правилам, без трещин, неровностей, наплывов и шероховатостей. Если при производстве следили за этим, то металлочерепица будет надежно защищена от коррозии.

Не в последнюю очередь качество кровельного материала зависит от полимерного покрытия, которых существует несколько типов. Дело в том, что каждое рассчитано на определенные нагрузки и определенный климат. Покрытие из полиэстера, например, экономично, но при этом не способно выносить слишком сильные температурные нагрузки. С другой стороны, гибкость такой металлочерепицы на высоте.

Матовый полиэстер, используемый в качестве полимерного покрытия, немногим от него отличается: поверхность кровли будет не глянцевая, а матовая; кроме того, металлочерепица с матовым полиэстером на поверхности более устойчива к тяжелым атмосферным условиям.

Если вы хотите сделать крышу, которая будет легко переносить перепады температур и будет очень коррозионностойкой, то следует выбрать покрытие из пурала. У него, правда, есть существенный минус: плохая гибкость. Металлочерепицу, покрытую пуралом, не рекомендуется сильно гнуть во избежание трещин.

Наиболее практичным является покрытие из пластизола: оно толстое, усиленно сопротивляется ржавчине и при этом имеет относительно нормальную гибкость. Для экстремальных условий и агрессивной атмосферы, например, для морского побережья, идеально подойдет металлочерепица с покрытием из PVDF. Такое полимерное покрытие ничем не уступает пластизолу и при этом гораздо более устойчиво к разъедающим воздействиям.

Теперь, когда вы имеете общее представление о производстве и типах металлочерепицы, вы можете выбрать того производителя, который максимально соответствует вашим целям.