Главная > Статьи > Рулон оцинкованный с полимерным покрытием: преимущества и использование.

Рулон оцинкованный с полимерным покрытием: преимущества и использование.

Оцинкованная сталь пользуется заслуженной популярностью: цинковое покрытие, наносимое с двух сторон, предохраняет сталь от коррозии, а гибкость и надежность материала позволяет применять его в разных сферах промышленности, строительства и т.д. А чем хороша оцинкованная сталь в рулонах, имеющая полимерное покрытие?

Преимущество рулонов в том, что они представляют собой длинный оцинкованный лист. Это значит, что в случае нужды можно не стыковать между собой множество листов, а использовать рулонную оцинковку. Например, это очень хорошее решение, если вы собираетесь покрывать дом: стыков в кровле будет меньше, а значит, и мест потенциальных протечек – тоже. Оцинкованную сталь в рулонах используют при производстве металлочерепицы. Из такой оцинковки также хорошо делать временные заборы (опять-таки из-за того, что не придется стыковать между собой листы). Рулонная оцинковка не требует наличия специального оборудования при транспортировке, занимает меньше места. При желании можно заказать оцинкованную сталь в рулонах по особым параметрам – например, повышенной ширины, если это требуется.

Однако еще лучше, чем простую рулонную сталь, будет использовать для строительства оцинкованные рулоны с полимерным покрытием. Это такая же оцинковка, покрытая слоем специальной краски. Такой тип рулонной оцинкованной стали имеет ряд преимуществ. Например, есть возможность переработки рулонной оцинковки с полимерным покрытием в различные готовые изделия (металлосайдинг, металлочерепица, профилированный настил и т.д.). Равномерное нанесение полимерного покрытия продлевает срок жизни оцинковки еще как минимум на несколько лет, и при этом выглядит очень красиво. Окрашивание также повышает коррозийную стойкость металла.

Все вышеперечисленные преимущества проявляются только в том случае, если и цинковое, и полимерное покрытие были нанесены правильно и аккуратно. Тщательно осматривайте оцинкованную сталь в рулонах, прежде чем приобрести. Цинковое покрытие не должно иметь трещин и неровностей. То же относится и к полимерному покрытию: если окрашивание было проведено с соблюдением правил, то его поверхность должна быть максимально ровной и однородной. Если на поверхности полимерного покрытия видны неровности или не тронутые краской места, то это скажется на антикоррозионных свойствах рулонной стали в дальнейшем.