Главная > Статьи > Производители профнастила: различные виды материала.

Производители профнастила: различные виды материала.

Профилированный настил – это оцинкованный металлический лист, которому придали специфическую волновую форму путем профилирования. Эти волны нужны для того, чтобы придать металлу большую прочность и жесткость. Как выбрать хороший материал от известного производителя и при этом не заплатить слишком много? Вопрос нелегкий, так как и производителей много, и типов изготавливаемого профилированного настила тоже немало. Сначала нужно понять, от чего может зависеть цена и какие признаки должен иметь качественный профнастил.

Сначала надо определить с типом профнастила, который удовлетворит ваши нужды. Не стоит покупать очень дорогой материал, чтобы сделать из него временное сооружение – здесь высокое качество ни к чему. Также нельзя приобретать низкокачественный материал, если из данного профилированного настила вы собираетесь делать что-то долговечное, например, кровлю дома. Производители выпускают для целей первого типа профнастил С8, С20 и С21. Он прекрасно подойдет для возведения временных конструкций, оград, заграждений. Для кровли и других долговременных сооружений лучше приобретать профнастил типа НС35, Н60 или даже Н75. У них обычно большая толщина, высокая волна и, следовательно, повышенная жесткость. Профилированный настил такого типа более дорогой, но здесь все честно: высокое качество – высокая цена.

Также производители профнастила выпускают материал с разным покрытием. Он может иметь цинковое покрытие или полимерное; последнее бывает и одно-, и двусторонним. Разумеется, полимерное покрытие даже с одной стороны продлит век профнастила; такой материал подойдет для навесов. Если же профилированный настил окрашен с двух сторон, то коррозии будет практически невозможно добраться до металла. Разумеется, чем надежнее защита – тем выше стоимость.

Следует обращать внимание и на то, к какой стране принадлежит производитель. Например, многие китайские производители, даже с хорошей репутацией, продают свой материал по низкой цене; дело в том, что для такого профнастила используется более низкокачественное сырье, и потому он прослужит несколько меньше, чем профилированный настил от европейских производителей. Конечно, здесь, как и в случае с покрытием, потребитель вправе решать самостоятельно, хочет ли он приобрести дешевый и недолговечный материал, или более дорогой и качественный.