Главная > Статьи > Профнастил: стоимость и ее зависимость от параметров изделия.

Профнастил: стоимость и ее зависимость от параметров изделия.

Как вычисляется стоимость профнастила? Чтобы разобраться в этом, нужно понять, какими свойствами обладает профилированный настил и за какие плюсы придется платить.

Стоимость не в последнюю очередь зависит от исходных параметров профнастила. Если для изготовления производителем использовалось очень качественное сырье, сталь покрыта цинковым покрытием во избежание появления ржавчины, и благодаря хорошо отпрофилированным волнам профнастил стал жестче – это стоит определенных денег. Конечно, можно и сэкономить, приобретая профнастил из сырья низкого качества, однако такое решение возможно только для профилированного настила, используемого для временных построек.

Конечно, стоимость зависит не только от качества, но и от количества используемого сырья. Если цинковый слой нанесен очень тщательно и толсто, окрашивание проводилось с использование спецкрасок – качество возрастет, но и стоимость тоже. Не забывайте, что полимерное покрытие может быть и с одной, и с двух сторон, что отразится на количестве используемой краски и, соответственно, на стоимости. Наконец, толщина профнастила играет не последнюю роль: чем больше ушло металла на производство каждого листа, тем больше будет стоить конечный продукт.

Профнастил, помимо всего прочего, стильно выглядит. Красивая окраска делает профилированный настил более эстетичным, и его можно запросто использовать для конструирования различных долговременных объектов. Разве сочный и яркий цвет кровли дома или забора не стоит потраченных денег? Полимерное покрытие придает не только цвет, но и защиту: через краску коррозии сложнее добраться до металла.

В заключение отметим, что немало зависит и от того, насколько хорошо провели операции профилирования, окраски и нанесения цинка. Если цинковое покрытие не имеет трещинок, темных пятен, следов ржавчины, а полимерное покрытие без царапин и проплешин – это очень долговечный профилированный настил, и, конечно, производитель поднимет цену в соответствии с качеством. Если же операции по обработке металла были проведены без должного соблюдения правил, такой профнастил будет менее качественным, но и стоимость у него упадет.