Главная > Статьи > Профнастил оцинкованный и его применение в конструировании заборов.

Профнастил оцинкованный и его применение в конструировании заборов.

Как можно заметить, в наше время все чаще встречаются заборы не из таких классических материалов, как кирпич, дерево и металл, а из оцинкованного профнастила. С чем это связано? Почему профилированный настил пользуется такой популярностью при возведении ограждений?

Профнастил, используемый для постройки заборов, представляет собой обычный листовой профиль, прошедший процедуру холодногнутого профилирования, и имеющий волновую форму. Изготавливается он обычно из оцинкованной или алюмооцинкованной стали. Для возведения постоянных заборов обычно используется профилированный настил с полимерным покрытием – во-первых, окрашенный металл выглядит эстетичнее, а во-вторых, ржавчине сложнее добраться до стали через слой специальной краски, и забор будет более долговечным.

В чем основное преимущество профилированного настила перед прочими материалами, которые обычно используются для строительства заборов? Дело в том, что он лучше всех остальных одновременно! Профнастил оцинкованный, в отличие от деревянных заборов, не может загореться, и это делает вашу жизнь спокойнее. В случае, если огонь вспыхнет за пределами огороженной территории, он не сможет пробраться через профнастил. Что касается обычных металлических заборов, то их сложнее покрывать краской и потому они быстро подвергаются разрушительному воздействию коррозии. А профилированный настил покрыт цинком и полимерным покрытием, и способен десятилетиями сопротивляться ржавчине. Кирпичные и каменные заборы? Да, они тоже долговечны, но со временем теряют внешний вид, так как стареют и выкрашиваются, а реставрация их – это очень дорогое занятие. Профилированный настил и здесь на высоте, так как полимерное покрытие изначально красиво выглядит, и почти не портится с годами под воздействием повреждений.

Помимо всего прочего, заборы из профнастила можно смонтировать буквально в течение одного дня. Этим не могут похвастаться деревянные ограждения, уж не говоря про кирпичные и каменные. Наконец, профилированный настил очень дешево стоит, его транспортировка и монтаж тоже недороги, и потому в целом забор из данного материала обойдется гораздо дешевле любых других заборов.