Главная > Статьи > Профнастил для забора: цена и ее зависимость от качества.

Профнастил для забора: цена и ее зависимость от качества.

В наше время встречается все больше и больше заборов, сделанных из профилированного настила. Это очень удобные, дешевые и эстетичные конструкции, которые по многим техническим характеристикам превосходят каменные, деревянные и кирпичные заборы.

Профилированный настил, используемый для постройки заборов, представляет собой листовые холодногнутые профили, имеющие трапециевидную форму волны. Изготавливается профнастил обычно из алюмооцинкованной и оцинкованной стали. Для заборов чаще всего используется профнастил с цветным полимерным покрытием – окрашенный металл выглядит красивее, а слой специальной краски не позволяет ржавчине добраться до металла.

Конечно, качество материала зависит от цены. Давайте определимся, в чем преимущество профнастила перед прочими материалами, из которых делают ограждения, и за что именно придется платить больше, за что меньше.

Любые металлические заборы подвержены влиянию ржавчины в большей степени, чем профнастил. Срок службы качественного профилированного настила в среднем равен 50 годам, вне зависимости от того, сырая погода или нет. Кирпичные или каменные заборы очень долговечны, но со временем они выкрашиваются и теряют свой красивый вид, а реставрация стоит очень дорого. С профилированным настилом такого не случится: он и спустя много лет будет выглядеть великолепно, потому что полимерное покрытие хорошо противостоит повреждениям, не портится от дождей, не выгорает на солнце.

Как бы то ни было, наибольшей популярностью из всех альтернативных материалов пользуется дерево. Но и здесь профнастил для забора показывает себя с лучшей стороны: он не горит. Если загорится соседнее с вашим домом здание, огню не удастся добраться до построек через забор из профилированного настила. Такой забор гораздо надежнее, чем деревянный, перекрывает путь различным мелким и крупным животным.

Подведем итоги. Профнастил со всех сторон гораздо лучше металлических, кирпичных и деревянных заборов. Конечно, это относится только к качественному материалу, но даже такой будет стоить дешевле, чем замена отслужившего забора раз в несколько лет.