Главная > Статьи > Профнастил для забора: купить наиболее качественный материал.

Профнастил для забора: купить наиболее качественный материал.

Все встречали частные дома, огороженные заборами из профилированного настила. Это достаточно дешевые и эстетичные конструкции, по многим техническим характеристикам превосходящие кирпичные, каменные, деревянные и металлические заборы.

Профилированный настил, который предназначен для постройки заборов, представляет собой холодногнутые листовые профили, с волной трапециевидной формы. Изготавливается профнастил чаще всего либо из алюмооцинкованной, либо из оцинкованной стали. Для возведения заборов чаще всего используют профилированный настил с цветным полимерным покрытием – так как окрашенный металл выглядит красивее, и при этом слой специальной краски не позволяет коррозии добраться до металла.

Конечно, качество любого материала упирается в его стоимость. Давайте попробуем разобраться, в чем плюсы профнастила и на что нужно обращать внимание при покупке, чтобы не платить слишком дорого.

Любые металлические заборы стандартного типа подвержены влиянию ржавчины в гораздо большей степени, чем профнастил. Заметим, что срок службы качественного профилированного настила колеблется в пределах 40-50 лет, причем это вне зависимости от того, сырой климат или нет. Кирпичные или каменные заборы могут поспорить с профнастилом по поводу долговечности, но со временем они выкрашиваются и постепенно теряют свой красивый вид, а реставрация таких конструкций стоит очень дорого. С профилированным же настилом такого не случится никогда: он и спустя много лет будет красиво выглядеть, потому что полимерное покрытие великолепно противостоит повреждениям, ничуть не портится от дождей и не выгорает на солнце.

Вспомни про материал, который пользуется наибольшей популярностью из всех альтернативных – дерево. И здесь профилированный настил показывает себя с лучшей стороны. Он не воспламеняется; если загорится соседнее здание, то очень маловероятно, что огню удастся добраться до построек через ваш забор из профилированного настила. Такая ограда гораздо надежнее, чем деревянная, перекрывает путь на вашу территорию различным животным.

Подведем итоги. Профилированный настил со всех сторон лучше металлических, кирпичных и деревянных заборов. Разумеется, это относится только к очень качественному материалу, но даже такой профнастил для забора будет стоить гораздо дешевле, чем замена отслужившего забора из другого материала раз в несколько лет.