Главная > Статьи > Профлист: цена и ее вычисление.

Профлист: цена и ее вычисление.

Как вычисляется стоимость профлиста? Чтобы понять это, нужно хорошо понимать, какими именно положительными свойствами обладает профилированный лист – ведь за каждый плюс приходится платить.

Во-первых, профлист стильно выглядит. Это совсем не ерунда, как может показаться с первого взгляда: красивая окраска делает профилированные листы более эстетичными, и их можно смело использовать для конструирования различных объектов. Разве сочный, яркий цвет кровли или забора не стоит того, чтобы за это платить? Кроме того, полимерное покрытие, придающее металлу этот цвет, защищает его от коррозии, и таким образом играет сразу и функциональную, и декоративную роль.

Во-вторых, цена зависит от исходных параметров профлиста. Если для его изготовления использовалось очень качественное сырье, металл покрыт цинковым слоем во избежание появления ржавчины, а благодаря геометрически правильно рассчитанным волнам профлист стал гораздо жестче – это тоже стоит определенных денег. Конечно, никто не мешает здесь сэкономить, однако такое решение приемлемо только для профилированных листов, используемых для временных построек.

В-третьих, стоимость зависит от количества используемого сырья. Если цинковое покрытие нанесено толстым слоем, окрашивание было проведено с использование спецкрасок – качество возрастет, цена тоже. Кстати, полимерное покрытие может быть как с одной, так и с двух сторон, и это тоже отразится на стоимости. Наконец, это зависит и от толщины профлиста – ведь чем больше количество металла на квадратный метр, тем больше придется платить.

В-четвертых, цена возрастет, если все процедуры по профилированию и нанесению защитных покрытий были выполнены очень качественно и согласно установленным правилам. Если на поверхности полимерного покрытия нет наплывов, шероховатостей, неровностей, проплешин, а цинковое покрытие нанесено без трещинок и темных пятен – это очень качественный профилированной лист, но он будет стоить дороже. Такой профлист будет долговечен, прочен, жесток. Конструкции из такого материала смогут стоять десятилетиями. Если вы собрались сделать из профилированного листа кровлю – то выбирайте наиболее качественную продукцию, чтобы сделать все «на века».

Запомните, что зависимость «цена-качество» работает в обе стороны. Если вы нашли очень дешевый профилированный лист, не спешите приобретать его: производитель знал, почему стоимость снижена – это либо сырье не самого высокого класса, либо не очень качественное производство.