Главная > Статьи > Профилированный лист для заборов.

Профилированный лист для заборов.

Люди давно уже пришли к выводу, что строить ограждения из металла гораздо практичнее, чем из дерева, как это делалось раньше. И в наши дни использование металлических оградительных сооружений все быстрее набирает обороты. Особенно преуспевают в вопросе захвата доли рынка заборы из профнастила. Их преимущества людьми давно оценены по достоинству. Такие заборы возводят и вокруг складов, и вокруг промышленных объектов. Но ими не стыдно оградить и элитные постройки.

Основой заборов их профнастила является надежный металлический каркас, к которому крепятся листы металла. Но заборы из профнастила не являются единственным типом изделия, для которых применяется этот замечательный материал. При его производстве должны соблюдаться стандарты, которые указаны в ГОСТах. Все строительные материалы имеют свою классификацию. И профнастил не исключение. Сегодня существует три критерия, согласно которым характеризуется профильный лист. К данным характеристикам относятся назначение, исходный материал и наличие защитного покрытия.

Существует три маркировки в зависимости от области применения: Н, НС и С. Первый вариант маркировки говорит о том, что этот вид профнастила следует использовать лишь для кровельных работ. Вторая маркировка допустима при укладке кровли, а также облицовке стен. Однако, из него можно делать и заборы. Материал с третьей маркировкой годится для стен и ограждений.

По применяемому материалу профнастил делится на три вида. Ему присущи маркировки АЦ, А и АК. Первая маркировка говорит о том, что материал был изготовлен способом тонкого листового проката и обработан цинковым покрытием. Вторая и третья маркировки говорят о том, что листы обрабатывались любо алюминием, либо сплавом алюминия и кремния. Если стоит маркировка ЭОЦП, то это значит, что оцинковка наносилась путем электролитической реакции.

Заборы сейчас производятся с применением профнастила, который покрыт защитным и декоративным слоем. Заборы, которые строятся из оцинкованного металла с полимерным покрытием, во-первых, выглядят красивее, во-вторых, служат гораздо дольше.