Главная > Статьи > Продажа профнастила и его дальнейшее использование.

Продажа профнастила и его дальнейшее использование.

Вы хотите приобрести имеющийся в продаже профилированный настил? Прежде чем сделать это, надо понять, что именно вам нужно и какой тип профнастила полностью отвечает вашим требованиям.

Профнастил – это металлический лист, который прошел через процедуру профилирования, то есть придания ему волнообразной формы. Это делается специальными роликами профилирующего оборудования, которые выдавливают в металле продольные углубления. Они бывают разными: в виде волны, прямоугольника или трапеции. Также они могут иметь различную высоту. Суть процесса профилирования в том, что металлические листы после него приобретают дополнительную жесткость; на уровень жесткости влияют форма и высота волны.

Профилированный настил подразделяет на разные категории в зависимости от технических характеристик. Например, профнастил может быть такого типа, как Н (несущий, то есть приспособленный для настила покрытий), а может быть и типа С (для различных стен и ограждений). Также профнастил может различаться по форме волны (трапециевидный или синусоидальный).

Область применения профилированного настила достаточно широка. Он применяется для таких операции, как:

  • облицовка стен (ангары, склады, бытовки и т.п.);
  • монтаж кровли разнообразных производственных объектов, частных домов;
  • монтаж опалубки перекрытий и фундамента;
  • постройка ограждений, заборов, навесов;
  • возведение внутренних перегородок в зданиях;
  • обшивка стен и потолка.

Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется профилированный настил, предназначенный для возведения ограждений и заборов. Причина очевидна: профнастил подходит для климата любой влажности, так как надежен, долговечен и хорошо сопротивляется коррозии. Профнастил также отличается невысокой стоимостью, его очень легко перевозить, хранить и монтировать. При выборе профилированного настила обязательно нужно обращать внимание на следующие характеристики.

  • целесообразность. Это значит, что выбранный профнастил должен идеально подходить для цели строительства.
  • толщина металла. Для временного заграждения профнастил с очень большой толщиной не нужен; не забудьте, что именно толщина металлического листа сильно влияет на стоимость.
  • тип покрытия. Оно может быть цинковым, полимерным или смешанным.
  • размеры. Габариты профнастила, высота его волны и прочие габаритные параметры должны вам подходить, так как это влияет на жесткость, а для разных конструкций может требоваться разная жесткость.