Главная > Статьи > Продажа оцинковки и ее дальнейшее использование.

Продажа оцинковки и ее дальнейшее использование.

Какое бы ни велось строительство, скорее всего вам не удастся обойтись без оцинкованных листов. Любой профессиональный строитель, которому доводилось делать крышу, скажет – для кровли нет лучше материала, чем оцинковка. Продажа оцинковки осуществляется многочисленными компаниями, так как она пользуется неизменной популярностью.

Итак, вы нашли в продаже оцинковку и хотите ее приобрести. Не торопитесь: сначала нужно определить, какой именно вариант вам подходит больше всего – есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать. Например, если вы хотите приобрести оцинкованную сталь для покрытия дома, то лучше всего купить оцинковку в рулонах – она будет немного дешевле, рулоны проще транспортировать, да и монтаж кровли пройдет в разы легче и быстрее, чем если бы вы стали использовать стандартные оцинкованные листы. Надо определяться и с размерами: обычно клиентам предлагают купить имеющуюся в продаже стандартную оцинкованную сталь в рулонах, шириной до 1250 мм и весом рулона до 6000 кг. Однако при желании вы можете сделать спецзаказ и приобрести рулоны любого размера и веса. Разумеется, надо понимать, что потолок ширины и веса определяется компаниями не случайно – это оптимальная ширина для монтажа и оптимальный вес для подъема материала на крышу. В противном случае поднять оцинковку будет тяжело (потребуется оборудование вроде подъемного крана), а монтаж будет затруднен.

Кроме типа производства оцинковки, надо посмотреть и на цену. Если она слишком низкая, качество, скорее всего, невысоко: или слой цинка слишком тонкий, или процедура производства была некачественной. Надо обратить внимание и на внешние дефекты – трещинки, неровности. Чем больше их будет, тем дешевле оцинковка и тем она менее качественна: подобный оцинкованный лист быстро подвергнется коррозии, так как влага будет проникать через трещинки и влиять на сталь. Не мешает также провести окраску: покрашенный оцинкованный лист будет защищен еще и слоем полимерных материалов и приобретет дополнительную устойчивость к ржавчине. Разумеется, если вы не хотите делать это сами, можно приобрести уже окрашенную оцинкованную сталь – фирмы по продаже оцинковки обычно предлагают множество вариантов окраски.