Главная > Статьи > Продажа металлочерепицы и ее использование в строительстве.

Продажа металлочерепицы и ее использование в строительстве.

Вы нашли место, где имеется в продаже металлочерепица, и хотите ее приобрести? Не спешите, сначала нужно определиться, для чего она вам нужна и какие требование вы к ней предъявляете. Потом, исходя из этих требований, нужно выбирать тип кровельного материала.

Прежде всего, нужно определить уровень приемлемого качества. Если вы хотите покрыть сарай или гараж – нет нужды в металлочерепице высокого качества, но если вам нужно устроить кровлю для жилого дома, которая должна быть долговечной – нужно выбирать наилучшее качество.

Теперь нужно определиться с тем, какое полимерное покрытие необходимо для вашей кровли. Типов существует несколько, и каждый из них имеет сильные и слабые стороны.

  • Полиэстер. Это самое дешевое покрытие, небольшой толщины и с глянцевой поверхностью. Оно основано на полиэфирной краске. Полиэстер относится к самым гибким типам покрытия и подходит для тех поверхностей, где придется сильно гнуть металлочерепицу по форме будущей кровли.
  •  Матовый полиэстер. Этот материал обладает примерно теми же свойствами, за исключением одного: он имеет матовую поверхность. Выбор того, будет ли крыша блестящей или матовой, зависит только от вас.
  •  Пурал. Это материал средней толщины, основанный на полиуретане. Металлочерепица с подобным полимерным покрытием будет иметь хорошую стойкость по отношению к ржавчине. Есть у пурала и небольшой минус: он не очень-то устойчив к пластическому деформированию. Иными словами, слишком сильно гнуть листы с пураловым покрытием не рекомендуется.
  • Пластизол. Несколько более дорогое покрытие, отличающееся большой толщиной и усиленным сопротивлением коррозии. Металлочерепица с таким покрытием используется тогда, когда нужно максимальное качество.
  • PVDF. Это полимерное покрытие кровли для чрезвычайных ситуаций, например, для условий морского побережья, где очень агрессивная воздушная среда. Оно обладает хорошей стойкостью к любым атмосферно-разъедающим воздействиям.

После четкого определения необходимого полимерного покрытия можно искать нужного производителя. Разумеется, чем более он знаменит и популярен, тем больше вероятности, что вам попадется металлочерепица из исключительно качественного сырья, произведенная по всем правилам. Однако при этом нужно рассчитывать на соответствующую цену.