Главная > Статьи > Приобретение кровельных материалов: металлочерепица в Москве.

Приобретение кровельных материалов: металлочерепица в Москве.

Металлочерепица – это очень прочный и долговечный кровельный материал, который приобрел популярность благодаря высоким эксплуатационным свойствам и приемлемой цене. Металлочерепицей покрываются не менее 60-70% зданий, которые возводятся в России в данное время.

Металлочерепица в Москве является в основном продукцией производства следующих компаний «ГрандЛайн (GrandLine)», «ММК Профиль», «МеталлПрофиль», «Ruukki (Рууки)», «АМИТЕГ Профиль». Разумеется, это далеко не все поставщики, но одни из самых популярных и известных. При выборе металлочерепицы среди предложений этих компаний надо руководствоваться соображениями соотношения цены и качества.

Качественная металлочерепица должна быть очень красивой на вид. Это не просто эстетическое требование: если на поверхности цинкового покрытия видны трещины и темные пятна, а краска нанесена неаккуратно, с наплывами и неровностями – это скажется на характеристиках кровельного материала. Основной из них является тип покрытия, который применяется для защиты металлической основы. Сейчас в Москве можно найти металлочерепицу со следующими видами полимерных покрытий: полиэстер, матовый полиэстер, полидифторионад, пурал, пластизол.

Покрытие из полидифторионада выбирают в тех случаях, когда клиент предъявляет особые требования к сохранению яркого и сочного цвета кровли. Покрытия из пурала, который изготавливается на основе полиуретана, отличаются очень высокой стойкостью к атмосферным осадкам и воздействию солнца. Пластизольное покрытие невероятно устойчиво к механическим воздействиям; его сложно поцарапать даже нарочно. По крыше, покрытой пластизолом, можно без всякого риска повредить ее можно ходить взрослому мужчине. Полиэстер является менее стойким, но более дешевым покрытием. Если кровля эксплуатируется в щадящих условиях, то полиэстер можно рассматривать как экономичный и разумный выбор. Матовый полиэстер пригодится тем, кто хочет добиться максимально правдоподобного эффекта настоящей черепицы: он выглядит очень похоже.

Металлочерепица оценивается не только по тому, как долго она сохраняет оригинальный цвет и насколько хорошо выглядит, но и по сроку службы. Если она долговечна и надежна, то есть служит не менее 20-30 лет, то она обойдется достаточно дорого. С другой стороны, нет смысла экономить: кровля обычно делается на очень длительный срок.