Главная > Статьи > Оцинковка крашеная в производстве фасадных кассет.

Оцинковка крашеная в производстве фасадных кассет.

Оцинкованная сталь пользуется повсеместной известностью. Это невероятно универсальный материал, который отличается такими качествами, как надежность, прочность, легкость и долговечность. Если сюда прибавить невысокую цену, то получится идеальный материал для строительства.

Согласно правилам ГОСТ 14918-80, прокат оцинковки должен проводиться по определенным стандартам. Длина оцинкованных листов обычно колеблется в промежутке 400-6000 миллиметров, толщина – в промежутке 0.3-3 миллиметров, ширина – в промежутке 710-1800 миллиметров. Оцинковка, конечно, отличается не только габаритными параметрами, но и некоторыми более существенными характеристиками. Например, чем толще цинковое покрытие, тем надежнее металл будет защищен от ржавчины; клиенту может не нравиться либо нравиться наличие узора кристаллизации, который проявляется на поверхности оцинкованных листов, и так далее.

Хотя оцинкованная сталь служит очень долго, ее можно сделать более надежной и долговечной. Каким образом? С помощью нанесения полимерного покрытия, иными словами – путем окрашивания. Это еще один лишний слой защиты от коррозии, это придает стальным оцинкованным листам красивый внешний вид, да и, наконец, сталь с полимерным покрытием может быть не только конечным материалом, но и сырьем для для производства более сложных изделий.

Что же можно изготовить из оцинковки с полимерным покрытием? Из оцинкованной окрашенной стали могут, например, изготовляться фасадные кассеты. Фасадные кассеты – это специфическая коробчатая конструкция, имеющая два замка, которые расположены внизу и вверху. Эти замки играют очень важную роль: благодаря им, монтаж кассеты очень прост – ее нужно зафиксировать парой саморезов в области верхнего замка, и монтаж завершен. Оцинкованная сталь с полимерным покрытием очень и очень хорошо защищает внутренности кассет от выпадения конденсата и вообще от повышенной влажности. Благодаря цинковому слою и полимерному покрытию, фасадные кассеты обеспечены хорошим водоотводом со всей своей поверхности.

Фасадные кассеты могут быть использованы где угодно. Например, ими можно облицовывать здания или конструировать из них навесные фасады.

В чем же конкретно преимущество фасадных кассет перед прочими материалами? У них низкая стоимость, небольшой вес, очень точная геометрия, облегчающая монтаж. Благодаря простейшему монтажу их можно использовать и при зимнем строительстве. Долговечность у фасадных кассет очень высокая, а пожароопасность – наоборот, низкая.