Главная > Статьи > Объявление «куплю оцинкованный лист». Что нужно учитывать?

Объявление «куплю оцинкованный лист». Что нужно учитывать?

Строительство зданий предусматривает, среди всего прочего, покрытие их кровлей. Положим, что вы решили построить собственный дом и, проконсультировавшись со специалистами, узнали, что наилучший вариант для кровли – оцинковка. Вам нужны оцинкованные листы, и вы дали объявление в газеты, в Интернете и т.д. Теперь вы ждете, кто откликнется на него. Фирм, которые свяжутся с вами, будет немало. Как выбрать наиболее приемлемое предложение?

Первым делом надо поинтересоваться, какие именно оцинкованные листы вам готовы продать. Если вы хотите возвести дом и покрыть его оцинкованной кровлей, то вам нужны строительные компании, которые в этом разбираются и могут предложить широкий выбор высококачественного товара. Надо обязательно поинтересоваться наличием оцинкованной стали в рулонах. Он обойдется дешевле, транспортировать его легче, и монтаж гораздо быстрее, чем при использовании листов.

Если к вам обратится с предложением фирма, имеющая в продаже оцинковку в рулонах, она, скорее всего, предложит приобрести рулоны стандартного размера и веса: ширина до 615 мм, вес до 400 кг. При желании вы можете купить оцинковку по заказанным параметрам, но следует подумать, нужны ли вам большие размеры и больший вес? С более широким листом действительно удобнее работать, но только до определенного предела. А большой вес рулона может серьезно затруднить его подъем на крышу – для этого нужно спецоборудование типа крана.

И вот, наконец, вы выбрали фирму, приняли ее предложение и приобрели оцинковку. Теперь необходимо подготовить ее к использованию. Разумеется, оцинкованные листы сами по себе имею хорошую устойчивость к коррозии, но, тем не менее, при появлении трещин в цинковом покрытии ржавчина может добраться до стали. Да и если этого не произойдет, лист все равно будет подвержен коррозии, хоть и гораздо меньше, чем обычная сталь. Для дополнительной защиты можно окрасить оцинковку, благо специальные краски нередко продаются теми же фирмами, что и сама оцинковка. Кроме того, некоторые предприятия могут предложить купить уже окрашенные оцинкованные листы, хотя они обойдутся несколько дороже. Если же вы предпочтете сэкономить и провести окраску самостоятельно, то не забудьте устранить с поверхности металла всю пыль, грязь и т.п., так как они могут способствовать коррозийным процессам, находясь под краской.