Главная > Статьи > Монтеррей металлочерепица: что это такое?

Монтеррей металлочерепица: что это такое?

Профиль типа Монтеррей (или Monterrey) производится в России уже давно. По техническим параметрам, металлочерепица данного типа – это оцинкованные стальные листы, которые могут быть покрыты различными видами полимерных материалов. Кровля из такой металлочерепицы очень красиво выглядит и имеет относительно небольшой вес (максимум около 5 кг на один квадратный метр площади). Изготавливается Монтеррей из долговечного материала, который разнообразен по расцветке; типов покрытия полимерными материалами несколько. Ключевым преимуществом данной металлочерепицы является чрезвычайно легкий процесс укладки и собственно монтажа.

Изготовление металлочерепицы типа Монтеррей – это достаточно сложный и кропотливый технический процесс. Он складывается из множества последовательных операций, для качественного выполнения которых нужно специальное оборудование и большой опыт рабочих: сначала на металлический лист наносится слой цинка, потом листы грунтуются, на грунтовку наносится полимерное покрытие (на выбор достаточно много вариантов: пластизол, полиэстер или матовый полиэстер, пурал).

Металлочерепица Монтеррей выглядит очень аккуратно и гармонично из-за того, что имеет небольшой профиль (иными словами, низкую высоту волны). Благодаря подобному профилю, металлочерепица обладает высокой гибкостью, легко гнется и при этом полностью сохраняет все свойства классической кровельной черепицы – она прочна и долговечна, устойчива к коррозии.

Если вы предпочтете металлочерепицу Монтеррей всем другим кровельным материалам, то сделаете прекрасный выбор – и с точки зрения эксплуатационных свойств, и с точки зрения экономичности. Если учитывать особенности нашего климата, этот материал один из лучших: он прекрасно переносит и солнце, и мороз, и суточные перепады температуры, и снег, и дождь.

Относительно монтажа металлочерепицы Монтеррей можно смазать только одно — это очень просто. Закончить конструирование кровли небольшого частного дома можно за несколько часов. Сам процесс монтажа не имеет никаких тонкостей относительно работы с любой другой металлочерепицей и может быть закончен с успехом даже непрофессионалом.