Главная > Статьи > Металлочерепица цена и от чего она зависит?

Металлочерепица цена и от чего она зависит?

Металлочерепица представляет собой оцинкованные стальные листы, которые подверглись процедуре профилирования, чтобы приобрести дополнительную жесткость и принять внешний вид обычной черепицы. От чего зависит стоимость металлочерепицы? На что нужно обратить внимание в первую очередь?

  • Во-первых, стоимость будет зависеть от качества сырья. Если производитель использовал очень хорошую сталь и высококлассное цинковое покрытие, то цена будет больше, чем в том случае, если при изготовлении металлочерепицы пошла в ход низкокачественная сталь.
  • Во-вторых, цена зависит и от качества проводимых процедур по нанесению покрытий и профилированию. Если профилирование выполнено с соблюдением всех правил, на цинковом слое нет трещин, пятен ржавчины и шероховатостей, а полимерное покрытие ровное и чистое, то такая металлочерепица будет служить очень долго. Но и цена будет соответствующая.
  • В-третьих, конечная стоимость данного материала не в последнюю очередь зависит от типа наносимого полимерного покрытия. Это очень важный элемент металлочерепицы, так как он и предохраняет сталь от ржавчины, и выполняет декоративную роль. Видов полимерного покрытия несколько. Наиболее распространены полиэстер, матовый полиэстер и пурал.
  • Полиэстер. Это относительно недорогое покрытие небольшой толщины, имеющее глянцевую поверхность. В его основе лежит полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью цвета. Полиэстер обладает высоким уровнем гибкости и подходит в основном для тех поверхностей, которые не должны быть слишком качественными. Подобной металлочерепицей можно крыть различные временные здания, гаражи и т.п.
  • Матовый полиэстер. Достаточно популярное покрытие низкой толщины с матовой поверхностью. Он обладает теми же свойствами, что и обычный полиэстер, но выглядит по-другому и более устойчив к тяжелым атмосферным условиям.
  • Пурал. Этот материал имеет среднюю толщину и основан на полиуретане. Металлочерепица с таким покрытием будет иметь хорошую коррозионную стойкость, и не будет бояться перепадов температуры. Единственный минус полиэстера в том, что он не очень устойчив к пластическому деформированию. Поэтому гнуть листы с таким покрытием следует с осторожностью.