Главная > Статьи > Металлочерепица прайс-лист: от чего зависит стоимость материала?

Металлочерепица прайс-лист: от чего зависит стоимость материала?

Если неопытный человек возьмет в руки прайс-лист металлочерепицы и попытается разобраться, почему один материал дороже другого, ему это удастся не сразу. Цена на металлочерепицу зависит от множества факторов, и перед покупкой желательно их знать. Итак, от чего зависит цена кровельного материала?

Она зависит не в последнюю очередь от используемого сырья и его количества. Если для производства металлочерепицы использовалась низкокачественная сталь, цинковое покрытие было нанесено очень тонким слоем, а полимерные материалы были выбраны из самых дешевых – в результате мы получим достаточно дешевую, но низкокачественную металлочерепицу.

Стоимость металлочерепицы зависит и от того, насколько тщательно выполнялись все процедуры при производстве. Если во время изготовления цинковое покрытие было нанесено небрежно, со множеством трещинок и темных пятен, а полимерное покрытие имеет много шероховатостей и наплывов – то такая металлочерепица будет дешевой. Однако она очень легко поддастся коррозии уже спустя несколько лет.

Кстати, на полимерном покрытии металлочерепицы следует заострить внимание. Дело в том, что оно существует множества видов, и нужно выбирать то, что наиболее подходяще. Какое-то очень экономично и прекрасно подходит для кровли разнообразных временных сооружений, какое-то стоит дорого и при этом более устойчиво к ржавчине, а какое-то просто идеально подходит для нестандартных ситуаций – типа слишком жаркой погоды или резких перепадов температуры. Не стоит забывать, что полимерное покрытие несет еще и декоративную нагрузку – оно должно поменьше царапаться, не выгорать на солнце и вообще сохранять красивый внешний вид. Разумеется, чем лучше полимерное покрытие – тем дороже будет металлочерепица.

Не в последнюю очередь стоимость зависит и от завода-производителя. Если производитель надежен и известен, а его металлочерепицей пользуются многие застройщики – то качество он гарантирует, ведь крупным предприятиям невыгодно терять клиентов. Кроме того, известный производитель обычно изготавливает металлочерепицу в очень больших объемах, что тоже может благоприятно сказаться на цене.