Главная > Статьи > Металлочерепица от производителя: особенности приобретения кровельного материала.

Металлочерепица от производителя: особенности приобретения кровельного материала.

При желании покупатель может обратиться за металлочерепицей к производителю, то есть произвести сделку без посредников. Чем это хорошо? Начнем с того, что при покупке металлочерепицы от производителя вы получите, скорее всего, достаточно «свежий» товар, а не лежавший на складе несколько лет. Почему это важно? Если металлочерепицу хранить долгое время с нарушением определенных правил (что не исключено), то она потеряет некоторые свои хорошие свойства. Например, на ее поверхности могут появиться царапины и вмятины, что, конечно, скажется на эксплуатационных свойствах.

Теперь обратимся к цене. Как известно, купить что-то дешевле можно только в том случае, если качество товара низкое. Дешевая металлочерепица может быть сделана из низкокачественного сырья, а может быть, ее изготовили с нарушением правил производства. Иногда цинковое покрытие наносится неравномерно и слишком небрежно, остаются наплывы, неровности, шероховатости. То же самое можно сказать и про полимерное покрытие. Последнее особенно важно, так как полимерное покрытие не только защищает металлочерепицу от различных атмосферных воздействий и коррозии, но и придает ей красивый внешний вид. Если на полимерном покрытии много царапин или проплешин – металлочерепица потеряет свой привлекательный вид. Но, несмотря на все это, можно сэкономить, ничего не потеряв в качестве! При покупке металлочерепицы от производителя вы обходитесь без посредника, а значит, и наценки, чтобы он получил прибыль, не будет. Таким образом, вы экономите средства, получая то же самое за меньшую цену.

Еще один плюс приобретения кровельного материала от производителя – некоторые дополнительные услуги. Например, некоторые заводы предлагают изготовление металлочерепицы под заказ, строго по параметрам вашей крыши. С одной стороны, вам это обойдется дешевле, чем покупать много листов и отрезать от них лишнее, с другой – производитель тоже выиграет, так как потратит меньше металла. Кроме того, при изготовлении кровельного материала по конфигурации крыши заказчика завод-производитель может изготовить индивидуальные крепежные элементы, и это еще больше облегчит вам монтаж.