Главная > Статьи > Металлочерепица Монтеррей: отечественные производители на коне

Металлочерепица Монтеррей: отечественные производители на коне

Покрытие типа Монтеррей (Monterrey) уже давно производится в России. По техническим параметрам, металлочерепица Монтеррей – это оцинкованные стальные листы с различными видами полимерных покрытий. Данный тип кровли из металлочерепицы очень красиво выглядит, имеет относительно небольшой вес (на квадратный метр площади приходится максимум 5 кг веса). Изготавливается из долговечного материала, который очень разнообразен по расцветке, и может быть покрыт несколькими типами полимерных покрытий. Ключевым преимуществом материала является легкий процесс укладки и монтаж металлочерепицы.

Если вы выберете металлочерепицу Монтеррей для кровли, то сделаете прекрасный выбор и с экономической, и с технической точки зрения. Данный тип материала является оптимальным решением для использования, если учитывать наши климатические условия: он достойно переносит перепады температуры, не страшится ни холода, ни снега, ни дождя.

Монтаж металлочерепицы Монтеррей — это очень просто и легко. Сделать кровлю для частного дома можно всего за несколько часов! Процесс монтажа не отличается какими-то тонкостями и может быть проведен даже неспециалистом; он требует разве что физической выносливости строителей.

Изготовление металлочерепицы данного типа – это сложный и кропотливый технический процесс. Он состоит из множества последовательных операций, исполнение которых требует качественного оборудования: сначала с обеих сторон наносится цинковый слой, потом листы грунтуются, потом наносится полимерное покрытие (выбор достаточно широк: пластизол, полиэстер, матовый полиэстер, пурал).

Металлочерепица «Монтеррей», кстати, имеет небольшой профиль (то есть низкую высоту волны), и потому выглядит очень аккуратно и гармонично. Благодаря этому она достаточно гибка, легко гнется, и при этом сохраняет все свойства классической металлочерепицы – она прочна, долговечна и гарантирует прочность и надежность всей конструкции.