Главная > Статьи > Как выбрать профнастил для забора?

Как выбрать профнастил для забора?

Профилированный настил, или профнастил, очень часто используется для возведения различных ограждений и заборов. Профнастил используется и на промышленных объектах, и в частном строительстве, и при возведении временных конструкций. Использование профилированного настила в качестве материала для постройки забора – это широко распространенная практика. Это очень выгодно, например, для строительных компаний. Ведь стройка идет то в одном месте, то в другом, а забор из профнастила можно очень легко демонтировать, перевезти на новое место и собрать снова. Экономится не только время, но и складские площади и финансы: профилированный настил стоит очень дешево, покупать новые блоки нет нужды, а места он занимает совсем немного, да и доставка осуществляется очень просто.

В частном строительстве также сложно переоценить роль профнастила. Вы можете легко и быстро огородить свой участок от любопытных глаз, а когда будет свободное время – всегда можно возводить более надежный забор, никуда не торопясь. Если же правильно подобрать профилированный настил и его цветовую гамму – такой забор может легко стать постоянным, потому что он и функционален, и красив. При желании можно смонтировать и ворота из отдельных листов профнастила, а если будет необходимость – он легко сочетается с другими материалами, например, кирпичом или сайдингом.

Еще одно достоинство профилированного настила – в его неприхотливости. От обычных проблем, связанных с металлом – ржавчина и коррозия – он защищен цинковым и полимерным покрытием, он не портится со временем, как дерево или кирпич. Наконец, за забором из профнастила очень просто ухаживать: нужно лишь изредка делать влажную очистку, и забор снова как новенький.

Выбор профнастила для ограждений не так уж сложен. Если вы хотите делать временное ограждение, пока не возведете другой забор – приобретите наиболее тонкий и дешевый профнастил для забора. Если же это ограждение будет стоять много лет – не стоит экономить, лучше приобрести профилированный настил подороже.