Главная > Статьи > Как правильно выбрать профнастил?

Как правильно выбрать профнастил?

Как приобрести профнастил, который идеально отвечает вашим целям и не будет слишком дорог? Вопрос не такой простой: в наше время производители изготавливают множество профилей. Чтобы подобрать подходящий профилированный настил, нужно прежде всего представлять себе его ключевые характеристики. В самом деле: чем же отличаются профильные листы той или иной формы?

В поисках ответов на этот вопрос следует руководствоваться высотой волны, которую имеет профилированный настил, и обратить внимание на тип полимерного покрытия. Конечно, желательно, чтобы производителем был достаточно известный завод: профнастил будет качественным, если только он изготовлен из хорошего сырья и на отлаженном оборудовании.

Давайте разберемся с высотой волны. Начнем с того, что идея придания листу волнообразной формы не случайна: если стальной лист изогнуть правильным образом, то он становится намного прочнее. Выбирать же высоту волны следует, исходя из преследуемой цели. Например, если вы собираетесь возвести временное ограждение, можно сэкономить и приобрести С8. Если же требуется максимальная жесткость конструкции, то здесь будет незаменим профилированный настил С20. Для совсем экстремальных ситуаций и сверхвысоких нагрузок идеально подходит С21; он используется при возведении долговечных заборов. Для монтажа кровли рекомендуется выбирать профнастил с высотой волны как минимум 20 миллиметров, так как крыша должна выдерживать определенные нагрузки: например, не прогибаться под тяжестью снега. Для любых кровельных работ можно посоветовать приобрести либо НС35, либо Н60 – второй тип профнастила способен выдержать повышенные нагрузки, так как имеет дополнительное ребро жесткости. Если нужно монтировать кровлю с большими расстояниями между креплениями, то лучше предпочесть Н75 – он предназначен как раз для этого.

Надо помнить и о том, что высота волны – это еще не все. Не менее важно и то, чем покрыт профилированный настил. Это может быть слой цинка, полимерное покрытие или их комбинация. Цинковый слой лучше защищает металл от ржавчины, а окрашенный профнастил выглядит более эстетично. Для ворот можно приобрести профнастил с покрытием из пластизола, так как он очень устойчив к механическим повреждениям; а для кровли лучше выбрать профнастил с покрытием пурал или металлочерепицу.


Чтобы купить профнастил в Туле и Тульской области звоните: (495) 225-10-96
Оптовая продажа профнастила осуществляется через офис в Москве: (495) 225-01-00