Главная > Статьи > Хотите знать, как выбрать и купить оцинковку?

Хотите знать, как выбрать и купить оцинковку?

Оцинковка, иными словами – оцинкованный лист, пользуется широкой известностью и популярностью в различных сферах нашей жизни. В особенности это касается любых работ, связанных со строительством. Оцинковку надо уметь выбирать. Как именно это делается? Постараемся ответить на этот вопрос.

Прежде всего, надо определиться, для чего вам нужна оцинковка. Если, например, вам требуются оцинкованные листы для кровли, которая сможет прослужить много лет без протечек и повреждений – то нужна наиболее качественная оцинковка. По такому уровню она делится на три класса: первый, второй и П – «повышенное качество». Уровень, к которому относится тот или иной лист, зависит от количества цинка и способа нанесения его на основу.

После определения класса качества оцинковки можно начинать посещения продавцов. Не стоит экономить: приобретая оцинковку по низкой цене, вы сильно рискуете – не исключено, что при его изготовлении не соблюдали определенные нормы или количество нанесенного цинка не соответствует заявленному. Через некоторое, достаточно-таки непродолжительное время лист будет испорчен ржавчиной, и вам придется покупать новый; в сумме это обойдется гораздо дороже, чем приобретение качественной оцинковки с самого начала. Кроме того, если цена априори невысока, то, возможно, была снижена концентрация цинка на поверхности стали; это также сказывается на антикоррозийных свойствах.

В любом случае, к выбору товара следует подходить очень тщательно. Если при осмотре вы заметили мелкие или крупные трещины, наплывы и любые иные неровности, то качество такой оцинковки невысоко.

После приобретения следует очень аккуратно транспортировать оцинкованные листы. Неспециалист может легко повредить их при перевозке, и даже качественная оцинковка имеет немало шансов превратиться в некачественную. Например, если слишком сильно сгибать листы, могут получиться трещины, через которые на сталь будут действовать капли воды, и так далее.

И последний совет: нужно не менее тщательно, чем товар, выбирать фирму-поставщика. Желательно, чтобы она занималась продажами оцинковки уже длительное время и имела много рекомендаций со всех сторон. Это будет дополнительной гарантией того, что предоставленный товар будет высокого качества.