Главная > Статьи > Финская металлочерепица: причины популярности.

Финская металлочерепица: причины популярности.

Ведущее место по разнообразию и количеству металлочерепицы, поставляемой в Россию из-за рубежа, занимает Финляндия. Причин популярности финских кровельных материалов несколько.

Во-первых, Финляндия находится близко к России. Это значит, что доставка обходится достаточно дешево; плюс ко всему финский климат похож на наш, и потому производимая там металлочерепица прекрасно подходит для строительства в нашей стране.

Во-вторых, в Финляндии очень внимательно относятся к производству. Прокат стали осуществляется максимально аккуратно, сталь берется только высококачественная: она должна быть, с одной стороны, достаточно жесткой, чтобы ее можно было эксплуатировать в качестве кровли, с другой – она должна быть достаточно мягкой для успешного профилирования. Грунтовка и нанесение полимерного покрытия проходят по одним и тем же правилам; это значит, что листы из разных партий не будут различаться оттенками.

В-третьих, финские производители развивают производство дополнительных средств безопасности: различные кровельные мостики, громоотводы, снегозадержатели. При желании можно оформить крышу дома, пользуясь материалами только одного производителя.

Разумеется, если вам приглянулась финская металлочерепица, при покупке следует руководствоваться теми же принципами, что и при покупке любой другой. Пусть здесь не стоит обращать слишком пристальное внимание на качество, так как обычно все делается на высоком уровне, но существуют и другие нюансы производства. Например, малоизвестный производитель может исчезнуть с рынка, и при необходимости будет невозможно докупить несколько листов металлочерепицы. Это же справедливо даже для известных и надежных производителей – прежде чем приобретать материал, убедитесь, что вам не потребуется ничего из недостающих позиций. Хотя большинство финских компаний имеют широкий ассортимент, не стоит пускать что-то на самотек в таком важном деле, как приобретение металлочерепицы.