Главная > Статьи > Что такое кровельная металлочерепица и как ее монтировать?

Что такое кровельная металлочерепица и как ее монтировать?

Металлочерепица – это прекрасный кровельный материал, славящийся отменной надежностью, долговечностью и качественностью. Она выглядит на порядок красивее, чем фальцевая кровля, и превосходит ее по эксплуатационным характеристикам. Давайте разберемся, как производится кровельная металлочерепица и как ее использовать, то есть монтировать.

Металлочерепица представляет собой обычные оцинкованные листы, которые с помощью специальных станков были отпрофилированы и приобрели своеобразно-волнистую форму. Сначала горячеоцинкованная сталь проходит через процедуру пассивизации, чтобы быть более устойчивой к ржавчине, потом грунтуется и покрывается полимерным материалом. Только после этого происходит процесс профилирования. Качество конечного изделия зависит от того, насколько качественно наносился цинк, грунтовка, полимерное покрытие. Разумеется, играет свою роль и качество сырья. Приобретать металлочерепицу лучше у популярных и проверенных производителей, которые уже приобрели известность и отвечают за качество.

Теперь поговорим о процессе монтажа металлочерепицы. Технически процесс очень прост, если сравнивать с фальцевой кровлей, но тем не менее надо знать некоторые тонкости, чтобы металлочерепица полностью раскрыла перед вами свой потенциал. Закреплять листы желательно не простыми шурупами, а саморезами, имеющими специальные подкладки-уплотнители из резины. Эти уплотнители обеспечивают герметичность конструкции и исключают протечки. Не лишним будет использовать слои гидроизоляции под кровлей: они дадут 100%-ную гарантию, что здание не будет подвержено влиянию влаги. При монтаже металлочерепицы нельзя забывать про такую деталь, как доборные элементы. Они придают кровле красивый вид и «законченность», и вместе с тем обеспечивают герметичность – без них влага сможет проникать внутрь через стыки и в прочих слабых местах.