Главная > Статьи > Продажа металлов, сталь оцинкованная: прайс.

Продажа металлов, сталь оцинкованная: прайс.

Оцинкованная сталь очень распространена, и в этом нет ничего удивительного. Ее производство давно налажено, применение освоено, а качество стальных листов и рулонов очень хорошее. Почему для покрытия выбран именно цинк? Это очень просто. С одной стороны, цинковый слой прекрасно препятствует коррозии стальной основы. С другой – он абсолютно безвреден для здоровья человека и может использоваться без вреда для организма людей. Кроме того, цинк достаточно долговечен, и будет защищать сталь от ржавчины очень долго.

Немаловажная характеристика оцинкованной стали – это цена. Как вы можете увидеть в прайс-листе, стоимость различных образцов этого материала также различна. От чего же она зависит?

Не в последнюю очередь – от способа производства, так как именно это в основном определяет, насколько качественен будет результат. Если производить оцинкованную сталь горячим способом, потребуется вливание серьезных финансов. При его использовании металлический лист погружают в ванну с расплавленным цинком. Размеры ванны, энергозатраты на поддержание цинка в жидком состоянии – все это реальные неудобства, которые требуют определенных затрат. Холодная оцинковка позволяет наносить цинк более быстро и дешево; кроме того, цена снижается за счет того, что толщина цинкового покрытия будет небольшой. Конечно, в результате получится стальной лист, который не настолько долговечен, как лист, произведенный горячим способом. Однако холодная оцинковка позволяет проводить обработку больших листов и даже рулонов. Остальные способы оцинковки – гальванический, газотермический, термодиффузионный – достаточно дороги и специфичны, и потому применяются редко, только в особых случаях.

Выбирать в прайс-листе нужный вариант следует достаточно тщательно. Можно также проконсультироваться по поводу применения тех или иных оцинкованных листов. Некоторые предназначены исключительно для кровли, некоторые – для отделки заборов, некоторые – для изготовления кузова автомобилей. Вариантов более чем достаточно, благо спрос на эту продукцию стабильно растет, как и производство.

Следует обратить внимание на то, что некоторые китайские производители именуют оцинкованным листом сталь, окрашенную красками с содержанием цинка. Они служат дольше, чем обычная окрашенная сталь, но гораздо меньше, чем стандартная оцинковка, так как краска со временем облупливается, и сталь подвергается влиянию коррозии.