Главная > Статьи > Покраска металла и оцинковка.

Покраска металла и оцинковка.

Всем известно, что главный враг металлов – это коррозия. Именно коррозионный процесс способен не только быть причиной появления на поверхности металла неприятных рыжих пятен, но и с каждым днем уменьшать прочность и надежность конструкции. Для того, чтобы коррозия отступала или вовсе не появлялась, используется такой процесс, как оцинковка. Данный метод представляет собой способ, включающий в себя процесс нанесения на поверхность металла цинка. Именно оцинковка не позволяет произвести разрушительное коррозионное воздействие на металл, а конструкции, сооруженные из него, могут обладать высокими показателями надежности и качества долгое время. Поэтому оцинкованная сталь достаточно прочно укрепилась на первом месте строительного рынка.

Не стоит забывать, что цинк, так же как и металл, имеет перед коррозией слабость, хоть и в меньшей мере. Для того, чтобы защитить от коррозии цинк, листы подвергаются покраске, которая дает в таком случае дополнительную защиту. Именно благодаря такому методу, покрашенный оцинкованный лист достаточно широко используется в создании надежной кровли, различного типа металлических конструкций и деталей. Зачастую именно от таких конструкций зависит надежность и качество всего здания, поэтому красить металлические оцинкованные листы крайне необходимо. Стоит заметить, что процесс покраски также нужен и для того, чтобы придать конструкции достаточно эстетичный внешний вид.

Если вам необходим оцинкованный лист металла, поверхность которого покрыта краской, знайте, что его можно приобрести в готовом виде в магазине. Однако некоторые люди стремятся сделать покраску самостоятельно. При таком процессе важно знать некоторые нюансы, и главное – это удаление всего лишнего с поверхности металла. Если вы приобрели неокрашенную оцинковку, то знайте, что в магазине и на складе не всегда учитываются и выполняются нормы хранения. Тщательно осмотрите лист, и если на поверхности есть следы белой ржавчины или ингибиторов, осторожно их удалите. Осторожность в этом процессе превыше всего, так как именно от нее зависит дальнейшая качественная эксплуатация изделия.