Главная > Статьи > Оцинкованный лист в штрипсах.

Оцинкованный лист в штрипсах.

Сегодня многие компании, предлагающие потребителям строительные материалы, в своем ассортименте имеют лист оцинкованный в штрипсах. В наши дни ни одно гражданское или промышленное строительство не может обойтись без применения оцинковки. Наряду с такой областью применения, оцинкованный лист также используется в быту, пищевой промышленности и медицине.

Надо заметить, высокая популярность в применении оцинкованного листа объясняется тем, что он обладает очень высокими эксплуатационными характеристиками. Основными и главными чертами оцинкованного листа является прочность, легкость, долговечность и надежность. Оцинкованный лист способен выдержать сильные физические воздействия и серьезные нагрузки, он не требует применения специальной техники для транспортировки и способен служить достаточно долгое время. Кроме того, монтаж материалов, выполненных из оцинкованной стали, достаточно прост и легок, так как не требует применения дополнительной спецтехники.

Штрипс и оцинковка, доступные для приобретения во многих строительных компаниях, полностью соответствуют нормам, которые предусматривает ГОСТ 14918-80. Такая продукция используется главным образом для холодного профилирования, при изготовлении штампованных деталей, предназначенных для покраски, для изготовления гибких воздуховодов и прочих металлических изделий. Оцинковку можно разделить на следующие категории:

  • По группам: для холодной штамповки, для холодного профилирования, под покраску и общего назначения.
  • Способности вытяжки: нормальная вытяжка, глубокая и очень глубокая.
  • По толщине цинкового покрытия: с нормальным разбросом толщин и уменьшенным.

Стоит отметить, что с согласия клиента оцинкованный лист может быть изготовлен и без наличия рисунка кристаллизации, и с ним. Оцинкованные листы также могут, в соответствии с толщиной покрытия, разделяться на подгруппы. Существует три подгруппы. Это подгруппа П, 1 и 2. Толщина покрытия составляет от 40 до 60 микрон, от 18 до 40 микрон и от 10 до 18 микрон соответственно. Лист оцинкованный в штрипсах может выполняться с покрытием как с обеих сторон, так и с одной.

Листы оцинкованные имеют условные обозначения. Эти обозначения даются материалу в соответствии с ГОСТ 14918-80. К примеру Б ПН НО ОН КР. Такое обозначение означает, что лист имеет нормальную прокатку, плоскостность также нормальную, необрезанную корму, назначение общее и имеет узоры кристаллизации, относящиеся к первому классу.