Главная > Статьи > Оцинкованная сталь с полимерным покрытием: изготовление фасадных кассет

Оцинкованная сталь с полимерным покрытием: изготовление фасадных кассет

Сталь с цинковым покрытием используется повсеместно. Это универсальный материал, отличающийся долговечностью, прочностью, легкостью и надежностью. Идеальное сочетание качеств для любого строительного материала.

Прокат оцинковки должен проводиться по правилам, установленным ГОСТ 14918-80. Длина оцинкованных листов чаще всего колеблется в пределах 400-6000 мм, толщина – 0.3-3 мм, ширина – 710-1800 мм. Оцинковка отличается не только габаритными параметрами, но и по некоторым качественным характеристикам. Например, чем толще слой цинкового покрытия, тем надежнее будет защищен от коррозии металл; клиенту может нравиться либо не нравиться наличие узора кристаллизации на поверхности оцинкованных листов, и т.д.

Хотя оцинкованная сталь служит много лет, ее можно сделать еще более надежной и долговечной. Это достигается нанесением полимерного покрытия, иными словами – окраской. Это еще один дополнительный слой защиты от ржавчины, это придает стальным листам красивый внешний вид, наконец, сталь с полимерным покрытием может быть использована не только сама по себе, но и для производства более сложных изделий.

Из оцинкованной окрашенной стали, например, могут изготовляться фасадные кассеты. Фасадные кассеты – это своеобразная коробчатая конструкция с двумя замками, которые расположены вверху и внизу. Благодаря замкам, монтаж кассеты очень легок – ее нужно зафиксировать только несколькими саморезами в области верхнего замка. Оцинкованная сталь с полимерным покрытием прекрасно защищает внутренности кассет от влажности или конденсата, и потому фасадные кассеты обеспечивают прекрасный водоотвод со всей своей поверхности. Система фасадных кассет постоянно используется, например, при конструировании навесных фасадов. В чем преимущества этого материала?

  • низкая стоимость;
  • небольшой вес фасада;
  • чрезвычайная легкость монтажа;
  • возможность монтажа в зимнее время;
  • точная геометрия панелей;
  • полная пожаробезопасность;
  • высокая долговечность;
  • защита стен от любых атмосферных воздействий.