Главная > Статьи > Оцинкованная сталь – лидирующий материал в кровельных работах.

Оцинкованная сталь – лидирующий материал в кровельных работах.

Наверное, не стоит говорить о том, что важным моментом в строительстве является изготовление кровли. И тем более не нужно упоминать о том, что самым востребованным материалом для укладки кровли является оцинкованная сталь. Преимущества именно этого материала очевидны. Во-первых, оцинкованная сталь представляет собой достаточно недорогой материал, который доступен практически каждому. Во-вторых, сталь оцинкованная имеет массу положительных свойств, которые делают ее лидером на рынке. Оцинкованная сталь имеет небольшой вес, что позволяет легко использовать ее в процессе устройства кровли. Монтаж производится действительно без всяких проблем. Используя оцинкованную сталь, вы имеете возможность сделать крышу любой геометрии, даже самой сложной. Кроме того, оцинкованная сталь обладает высокими свойствами надежности и долговечности.

Такие свойства достигаются благодаря процессу оцинковки. Другими словами металл при производстве подвергается нанесению слоя цинка с двух сторон. Такое покрытие позволяет избежать разрушения коррозией, а также негативного воздействия внешних факторов, таких как дождь, солнце, снег и т.д. Для того, чтобы конструкция из оцинкованной стали обладала еще большей прочностью и надежностью, поверхности окрашиваются, делая лист оцинкованный еще более коррозионно-устойчивым. Сталь, которая не подвергается оцинковке, не обладает достаточной долговечностью и надежностью. Поэтому она не используется для устройства кровли.

Для обустройства кровли здания в строительстве применяется только сталь холодной обкатки и горячего цинкования. Для того, чтобы получить сталь такого вида, необходимо пройти сложный и непрерывный процесс. В качестве основы используется рулонная сталь холодной обкатки. На первом этапе она проходит процесс очищения, затем подвергается обжиганию, а уже только после этого опускается в ванну, в которой располагается цинковый раствор. Стоит заметить, что толщина цинкового покрытия на поверхности металла может регулироваться. Для того, чтобы сталь в дальнейшем использовалась в кровельном устройстве, необходимо достигнуть плотности цинка в 250-320 грамм на один квадратный метр.