Главная > Статьи > Металл оцинкованный с полимерным покрытием: изготовление доборных элементов.

Металл оцинкованный с полимерным покрытием: изготовление доборных элементов.

Оцинкованный металл с полимерным покрытием применяется для различных нужд. Например, в одном только строительстве можно встретить множество возможностей для применения оцинковки: сайдинг, профнастил, фасадные кассеты, временные заграждения и жилища… список может быть очень и очень длинен. Популярность оцинкованной стали заслуженна: она обладает такими качествами, как долголетие, прочность и надежность. А если добавить, что она легкая, дешевая и – при наличии полимерного покрытия – очень красиво выглядит, то становится понятно, почему именно ее постоянно избирают либо в качестве строительного материала, либо как сырье для других строительных материалов.

Разумеется, оцинковка различается по качеству. Она может быть менее качественной, если слой цинка слишком тонок. Заметим, что толщина цинкового покрытия может колебаться от 4 до 20 мкм, и разница между верхним и нижним порогом достаточно ощутима. Кроме того, некачественная оцинкованная сталь может быть таковой вследствие нарушения правил изготовления или хранения. Если на поверхности цинкового слоя есть трещинки, неровности, шероховатости – это именно некачественная оцинковка. Каждое такое место – это потенциальная «дыра в обороне», через которую коррозия может проесть сталь.

Из оцинкованной стали с полимерным покрытием достаточно высокого качества изготавливают различные изделия, в том числе доборные элементы. Доборные элементы – это такие детали, которые обычно идут в ход после окончания монтажа металлочерепицы, профнастила или сайдинговых панелей. Они могут изготавливаться не только по стандартам, но и под заказ – это очень удобно. Основная функция доборных элементов состоит в защите и декорировании. Они крепятся в стыках панелей, в местах соединения отдельных листов и прочих уязвимых точках. С одной стороны, доборные элементы защищают эти стыки от воздействия влаги и грязи и, как следствие, коррозии, с другой – они обеспечивают определенный уровень красоты. Кроме того, доборные элементы служат дополнительными гарантами герметичности и теплоизоляции в любой конструкции.

Доборные элементы изготавливаются из листовой оцинкованной стали на специальном оборудовании. Разумеется, они покрываются полимерным покрытием, причем не только ради безопасности от ржавчины: нужно, чтобы окраска доборных элементов и основных монтажных деталей была одинаковая. В этом случае конструкция будет выглядеть очень гармонично. Не стоит отказываться от доборных элементов: их неиспользование приведет к тому, что даже самая надежная конструкция выйдет из строя гораздо раньше, чем могла бы.