Главная > Статьи > Лист оцинкованный в рулонах с полимерным покрытием: где его можно использовать?

Лист оцинкованный в рулонах с полимерным покрытием: где его можно использовать?

Оцинкованная сталь недаром пользуется популярностью: цинковое покрытие, наносимое с двух сторон, прекрасно защищает сталь от ржавчины, а гибкость и одновременная прочность материала позволяют использовать его повсюду. А чем лучше оцинкованная сталь в рулонах, которая имеет полимерное покрытие? Разумеется, у нее есть ряд преимуществ.

Начнем с того, что рулоны представляют собой длинный оцинкованный лист. В чем плюсы такого материала? В случае необходимости можно не стыковать между собой большое количество листов, а использовать готовую рулонную оцинковку. Это очень хорошее решение, если вы собрались покрывать дом: стыков в кровле станет меньше, а это значит, что и мест, где может появиться протечка, тоже станет меньше. Из рулонной оцинкованной стали делают и металлочерепицу, и различные временные постройки типа заборов. Оцинковка в рулонах не требует наличия какого-либо специального оборудования при транспортировке, да и занимает меньше места, чем листовая сталь.

Однако лучше для строительства использовать не обычную рулонную сталь, а оцинкованные рулоны с полимерным покрытием. В принципе, это такая же оцинковка, но покрытая слоем специальной краски. Подобный материал имеет некоторые преимущества. Например, его можно переработать в какие-либо готовые изделия, например, профилированный настил, металлосайдинг или металлочерепицу. Кроме того, правильно нанесенное полимерное покрытие продлевает век оцинкованной стали, так как служит дополнительной защитой от ржавчины. Наконец, окрашенная оцинковка попросту красиво выглядит.

Конечно же, нужно обращать внимание на качество оцинкованной стали в рулонах. Если слой цинка или полимерное покрытие были нанесены не по правилам, небрежно и неаккуратно, все вышеперечисленные преимущества не проявятся в полной мере. Любая трещинка или неровность на слое краске или цинковом покрытии могут быть потенциальной точкой коррозии. Разумеется, все это скажется на общей долговечности оцинкованной стали.