Главная > Статьи > Лист оцинкованный с покрытием: использование в производстве сэндвич-панелей.

Лист оцинкованный с покрытием: использование в производстве сэндвич-панелей.

Оцинкованный лист используется в различных сферах производства, он универсален. Почему? Потому что имеет невысокую цену, он легкий, удобный в монтаже, прочный и долговечный. Сочетание этих качеств и придает оцинковке такую популярность.

Прокат оцинкованных листов производится согласно ГОСТ 14918-80, вес рулона обычно колеблется от 3000 до 6000 кг, толщина – от 0.3 до 3 миллиметров, ширина – от 710 до 1800 миллиметров. Классификация оцинковки обычно проводится по нескольким параметрам, таким как толщина цинкового покрытия, наличие узора кристаллизации и т.д.

Цинковое покрытие надежно защищает сталь от коррозии, и оцинковка обычно служит много лет. Возникает вопрос: можно ли сделать ее еще лучше? Разумеется, можно. Если вы приобретете оцинкованный лист с полимерным покрытием, то сразу почувствуете разницу. Во-первых, окрашивание приводит к появлению еще одного дополнительного слоя защиты – если краска нанесена правильно, то ржавчине будет очень сложно добраться до стали. Во-вторых, полимерное покрытие придает оцинковке приятный внешний вид – типов раскраски существует множество. В-третьих, оцинкованная листовая сталь с полимерным покрытием может быть использована для производства различных готовых изделий, например, сэндвич-панелей.

Сэндвич-панели — это универсальный высокотехнологичный строительный материал. По конструкции они представляют собой два стальных листа (оцинкованных и окрашенных), которые разделены наполнителем. В качестве наполнителя обычно используют пенополстирол или минеральную вату; он обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Сэндвич-панелями очень хорошо облицовывать внешние стены любых строительных объектов. Они очень легки и практически не нагружают фундамент; благодаря тому, что сверху располагаются оцинкованные листы с полимерным покрытием, сэндвич-панели выглядят очень стильно и защищены от любых проявлений коррозии, а наполнитель внутри отвечает за теплоизоляционные свойства.

Как видите, оцинкованные листы с покрытием могут найти себе очень хорошо применение. Благодаря им, сэндвич-панели превращаются в долговечный и влагостойкий строительный материал; а если полимерное покрытие еще и выполнено в связи с пожеланиями клиента, то они будут еще и эстетично выглядеть.