Главная > Статьи > Лист оцинкованный, продажа и дальнейшее использования.

Лист оцинкованный, продажа и дальнейшее использования.

В любом строительстве, будь это частные или гражданские цели, без оцинкованного листа никуда. Практически любой строитель, который занимается возведением частных домов, скажет, что для кровли, лучше материала, чем лист оцинкованый, продажа которого производится многими строительными компаниями, не найти. Однако зачастую загородный домик строится и не профессиональными строителями, которые имеют некоторые понятия в обустройстве кровли. Такие люди должны учитывать некоторые нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Стоит отметить, что для кровли приобретать лучше всего оцинкованную сталь в рулонах. Во-первых, такой материал достаточно приемлем по стоимости, во-вторых, на его транспортировку вам не потребуется трат больших средств, в-третьих, монтаж с таким материалом произведется в разы быстрее, чем при использовании оцинкованного листа. Теперь поговорим непосредственно о приобретении данного материала.

Обратившись с желанием покупки на производство, вам могут предложить оцинкованную сталь в рулонах стандартного размера. Т.е. этот размер будут иметь следующие параметры: ширина рулона до 1500 мм и вес до 6000кг. Однако по желанию вы можете сделать заказ и приобрести рулон в таком виде, в котором вы захотите. Стоит ли выбирать большие размеры? Подобный вопрос для многих не стоит, так как, по их мнению, с большей шириной рулона оцинкованной стали легче работать. Это не совсем так. При большой ширине монтаж кровли не совсем удобен. Кроме того, увеличенный вес потребует наличие специального оборудования, такого как кран, для того чтобы оцинкованный рулон можно было поднять на крышу.

Когда приобретение свершилось, и вы стали обладателем оцинкованной стали в рулонах, необходимо подготовить ее к дальнейшему использованию. Несмотря на то, что поверхность стали имеет покрытие с использованием цинка, он также может быть подвержен коррозии, хоть и не с такой интенсивностью. Для того, чтобы этого избежать, лист необходимо покрыть полимерным материалом, т.е. покрасить. На многих предприятиях покраска стали также производится. Но многие с целью экономии средств окраску предпочитают производить самостоятельно. Самое главное в этом вопросе -устранить с поверхности стали все лишние новообразования, такие как следы белой коррозии, грязь и т.д. Только после этого стоит приступать к покраске оцинкованной стали.