Главная > Статьи > Лента штрипс оцинкованная: производство доборных элементов.

Лента штрипс оцинкованная: производство доборных элементов.

Оцинкованные ленты применяются во многих областях промышленности. Они очень качественные, имеют небольшой вес и цену, долговечны, прочны и надежны. Кроме того, окрашенный штрипс имеет красивый вид и может использовать при производстве различных изделий, например, доборных элементов.

Оцинкованная лента с полимерным покрытием – это превосходное сырье для изготовления доборных элементов. Это такие специальные детали, которые обычно применяют на финальном этапе монтажа конструкций из профнастила, сайдинговых панелей, металлочерепицы и прочих похожих материалов. Они крепятся на стыках панелей, местах соединения металлочерепицы и других уязвимых местах, где стыкуются разные элементы конструкции. Функция доборных элементов состоит в том, чтобы защищать и украшать одновременно. С одной стороны, если их не будет – нарушится герметичность конструкции, и, как следствие, влаге будет гораздо проще проникнуть внутрь и разрушить металл. С другой стороны, стыки выглядят не очень красиво, и потому их следует замаскировывать. Таким образом, доборные элементы обеспечивают надежность и красоту конструкции одновременно.

Качество доборных элементов напрямую зависит от двух вещей: процесса изготовления и исходного материала. Исходный материал, оцинкованные ленты, могут сами по себе очень сильно различаться по качеству. Это может быть следствием разной толщины цинкового покрытия, различного подхода к нанесению полимерным материалов и цинка, а может зависеть и от того, насколько правильно лента штрипс оцинкованная хранилась и транспортировалась. А так как доборные элементы проходят через ряд операций при изготовлении, несоблюдение правил производства может привести к дополнительным проблемам. Кроме того, доборные элементы могут покрывать полимерным материалом уже после изготовления, и этот процесс тоже должен быть максимально аккуратным.

Как бы то ни было, не стоит отказываться от использования доборных элементов: если их правильно выбрать, то они значительно увеличат общую надежность и долговечность любой конструкции.