Главная > Статьи > Лента оцинкованная: цена, производство и применение.

Лента оцинкованная: цена, производство и применение.

Оцинкованная лента в рулонах или штрипс – это обычная оцинкованная сталь, которая нарезана узкими лентами. Это достаточно популярный материал, потому что он обладает множеством полезных качеств: штрипс и долговечен, и легок, и надежен, и очень легко гнется. Немаловажно также то, что он достаточно дешев. От чего зависит цена штрипса?

Во-первых, от его размеров. Оцинкованная лента изготавливается из тонкого металла на техлиниях для продольной резки металла. Резка происходит согласно методу роспуска холоднокатной оцинкованной стали в рулонах. При разрезании на специальных линиях роспуска крепят рулоны оцинковки, которые удерживают особые механизмы. Оцинкованную сталь подают вперед в автоматическом режиме, и она проходит через резаки, настроенные в зависимости от того, какая ширина штрипса требуется; после этого оцинкованная лента сворачивается в рулоны. Обычно оборудование позволяет изготавливать рулоны общей массой до 20 тонн и шириной до 2000 миллиметров.

Во-вторых, цена зависит от того, покрыт ли штрипс полимерным покрытием, иначе говоря – окрашен ли. Краска создает дополнительный слой защиты от коррозии, и окрашенные ленты оцинковки обычно еще долговечнее стандартных.

В-третьих, качество производства также сказывается на цене. Если штрипс производился не по строгим правилам, то он может иметь некоторые дефекты, типа трещинок, вмятин, неровностей, шероховатостей и т.д. Такие дефекты в цинковом покрытии приводят к более быстрому проникновению ржавчины. Так что если оцинкованная лента стоит слишком дешево, следует обратить внимание на ее внешний вид, чтобы не приобрести низкокачественный штрипс.

Все эти советы очень пригодятся каждому, кто собирается приобрести оцинкованную ленту, а таких немало. Ведь штрипс используется везде и всюду. Например, его используют при производстве различных изделий узкого профиля, таких как прокатный штакетник, потолочные рейки, монтажные гипсокартонные профили, армирующие и гнутые профили (к последним относятся швеллеры и уголки), системы водоотвода и водостока, штампованные изделия типа подвесов и клямеров. Кроме того, оцинкованная лента используется предприятиями электротехнической и энергетической промышленности для конструирования контуров заземления, строительными компаниями при возведении фальцевой кровли.