Главная > Статьи > Крашеная оцинковка и изготовление профнастила.

Крашеная оцинковка и изготовление профнастила.

Оцинкованная сталь применяется в различных сферах производства и строительства. Секрет его популярности в том, что он очень хорошо сопротивляется всем воздействиям: солнцу, дождю, морозу, снегу. Слой цинка на поверхности стали прекрасно защищает ее от всех этих воздействий и придает дополнительную прочность. Оцинковка очень проста в монтаже и имеет небольшой вес. Немаловажно и то, что при таком высоком качестве оцинкованная сталь стоит относительно дешево.

Сталь с цинковым покрытием широко применяется в строительстве – из нее делают и различные заграждения, и временные постройки (например, гаражи, ангары, отсеки в жилищах для строителей). Слой цинка хорошо защищает металл от атмосферных воздействий; а такая стойкость, разумеется, очень нужна. Если же оцинковка еще покрыта полимерным материалом – иными словами, окрашена, — то это придает ей еще большую долговечность и надежность.

Разумеется, оцинкованные окрашенные листы применяются не только сами по себе. Они могут служить сырьем для различных изделий, например, профилированного настила. Профнастил – это материал, предназначенный для монтажа кровли; он представляет собой обыкновенный оцинкованный лист с полимерным покрытием и профилировкой. Покрытие может быть различным, все зависит от производителя и выбора клиента: встречается и пластизол, и полиэстер, и пурал. Заметим, что профнастил обычно изготавливается методом холодного проката. С виду профилированный настил чем-то напоминает шифер; он тоже имеет волнистую поверхность. Однако волны могут быть разными – и квадратными, и округленными; они могут иметь различную высоту и ширину. При желании всегда можно заказать профнастил с очень сложной геометрической формой, если это необходимо.

Профнастил используется для облицовки стен и постройки ограждений, как опалубку, как каркас различных мелких нежилых зданий, для кровли временных жилищ и т.д. Его преимущества перед прочими материалами очевидны: он легкий – то значит, что его легко транспортировать и монтировать; он дешевый; наконец, он очень хорошо сопротивляется коррозии. Последнее очень важно: так как профнастил может служить годами и десятилетиями, его не нужно заменять, и это позволяет экономить финансы.