Главная > Статьи > Как правильно купить и использовать железо кровельное оцинкованное?

Как правильно купить и использовать железо кровельное оцинкованное?

Оцинкованное кровельное железо – прекрасный материал, часто используемый в строительстве. Это универсальный материал, который может быть смонтирован на любых типах поверхностей и зданий. В основном его используют для покрытия коттеджей, промышленных и торговых объектов, многоэтажных зданий. Кроме того, оцинкованное кровельное железо прекрасно подходит и для ремонта старых крыш, так как при этом нет нужды заменять ее целиком.

Строго говоря, кровельное оцинкованное железо представляет собой обыкновенную оцинковку, имеющую полимерное покрытие, то есть окрашенное. Окраска обычно очень разнообразна и может быть как однотонной, так и сложной (к примеру, неизменной популярностью пользуется рисунок под черепицу, который не только защищает железо от ржавчины, но и придает кровле красивый вид). Благодаря двойной защите – цинковому слою и полимерному покрытию – оцинкованное кровельное железо пользуется неизменной популярностью. Коррозия на него почти не действует, а монтировка происходит достаточно легко.

Кровельное железо с цинковым покрытием имеет ряд преимуществ относительно любых других материалов. Оно достаточно дешево, а его монтаж тоже стоит недорого. Какая бы не была крыша, кровельная оцинковка может быть использована – она подходит для любой геометрии кровли. При желании можно приобрести кровельное железо в рулонах, которое еще более удобно в монтаже (стыков – а значит, и возможностей для появления протечек – будет меньше), транспортировать рулон проще и дешевле. Кровельное железо гораздо легче любой современной черепицы, и потому нет нужды опасаться, что крыша «поедет» или будет оказывать слишком сильное давление на стены дома.

Разумеется, основным положительным качеством оцинкованного кровельного железа является качество. Благодаря полимерному покрытию и оцинковке оно способно выдерживать серьезные нагрузки, повышенную влажность, любые атмосферные воздействия – и, как следствие, все эти факторы снижают вероятность появления коррозии.