Главная > Статьи > Где применяется сталь листовая оцинкованная?

Где применяется сталь листовая оцинкованная?

На сегодняшний день в самых разнообразных областях промышленности имеют широчайшее применение различные виды и марки металлов. Такой материал также используются при застройке самых различных сооружений и зданий, в машиностроении и множестве других областей. Благодаря современным технологиям, развитие которых проходило на протяжении многих столетий, металл имеет свойство принимать самые разнообразные формы и изменять область своего применения, а благодаря прогрессу в области химии и гальваники – увеличивать срок эксплуатации и ещё больше расширять свои возможности.

К наиболее популярным и широко применяемым материалам, как правило, относится материалы, с которыми была проведена оцинковка. Благодаря простоте работы с листом, долговечности и широкому спектру применения, сталь листовая оцинкованная стала самой популярной, а так же пользуется огромным спросом как у частных лиц, так и у самых разных производителей.

Чтобы не быть голословными, рассмотрим несколько подробнее большой спектр области применения листовой оцинковки и оцинковки рулонной. На сегодняшний день мы уже даже не обращаем внимания, как, выходя из офиса или дома, запираем дверь, изготовленную из самой разнообразной оцинковки, не обращаем внимания на оцинкованную сталь, подходя к своему автомобилю, находясь в лифте или пользуясь общественным транспортом, благоустраивая дачный участок или собственное жилище. Лист оцинковки настолько прочно вошел в нашу повседневную жизнь, что мы перестали на самом деле обращать на него внимание.

Как правило, прокат рулонной оцинкованной стали либо листовой оцинковки производится по ГОСТ 14918-80 при такой длине от 400 миллиметров до 6000 миллиметров, толщине от 0.3 миллиметра до 3 миллиметров и ширине от 710 до 1800 мм.

От толщины покрытия зависит классификация оцинковки, её делят на три класса. Покрытие второго класса, не имеющее узора кристаллизации, на сегодняшний день можно назвать практически самым распространённым и часто применяемым типом оцинкованного листа. Ведь это покрытие придаёт оцинковке мало с чем сравнимую долговечность.

Листовой прокат оцинковки является лидирующим видом основного сырья, на основе которого постоянно производится громадное количество современных изделий и материалов и, скорее всего, очень продолжительное время будут изобретаться новые.