Главная > Статьи > Для чего используется оцинкованный металл с полимерным покрытием.

Для чего используется оцинкованный металл с полимерным покрытием.

Оцинкованные листы и рулоны металла с полимерным покрытием используются везде и всюду, это универсальный материал. Оцинковка обладает всеми привлекательными качествами: она недорога, легка, ее легко монтировать. Цинковое покрытие защищает сталь от коррозии, и потому оцинкованный металл очень долговечен и надежен. Что же еще нужно?

Как оказывается, оцинковку можно улучшить. Если на металл сверху будет нанесена краска, полимерный материал, то оцинкованная сталь сможет прослужить еще дольше. Окрашивание приводит к появлению еще одного слоя защиты от ржавчины – ей придется пробиваться не только через цинк, но и через краску. Кроме того, окрашенный металл выглядит гораздо приятнее и может быть даже красивым. Обычно вариантов окраски очень много, и каждый может выбрать что-то по душе.

Следует обратить внимание, что оцинковку можно использовать не только в качестве самостоятельного материала. Она может послужить сырьем для других изделий. В частности, из оцинкованной стали делают такой полезный материал для строительства, как металлочерепицу. Металлочерепица – это отдельные листы профилированной стали, покрытой цинковым слоем и полимерным веществом. Она может по праву называться одним из самых популярных материалов для кровли; она монтируется гораздо проще, чем обычные оцинкованные листы, и выглядит гораздо красивее – благодаря полимерному покрытию, которое обычно имитирует классическую черепицу.

Изготовляют металлочерепицу из листов стали горячей оцинковки с покрытием. Толщина ее колеблется от 0.4 до 0.5 мм. Перед началом процесса оцинкованную сталь подвергают пассивизации, потом грунтуют, а потом наносят краску. Полимерное покрытие служит как эстетическим, так и практическим целям – оно защищает поверхность металла от ржавчины. После завершения покраски стальной лист проходит формировку, чтобы внешним видом походить на обычную черепицу.

Надо понимать, что металлочерепица сама по себе очень стойкий материал, но, чтобы не было протечек, необходимо правильно и аккуратно осуществить монтировку. Обычно рекомендуют использовать различные изоляционные материалы, монтировать листы металлочерепицы внахлест, а при их креплении использовать исключительно шурупы с уплотнителем. Если все сделать правильно, металлочерепица будет верно служить вам много лет, не требуя замены.