Главная > Статьи > Чем хороша оцинковка с полимерным покрытием?

Чем хороша оцинковка с полимерным покрытием?

Оцинкованная сталь – прекрасный материал. Этот материал очень гибок, прочен и надежен. Он имеет относительно небольшую цену. Разумеется, оцинковка по праву приобрела свою популярность и используется в различных сферах промышленности. Если цинковое покрытие нанесено тщательно, с соблюдением всех правил, и на поверхности оцинкованной стали нет трещинок, шероховатостей или наплывов – оно гарантирует полную защиту от коррозии. Казалось бы, это идеал? Нет, бывают и еще более качественные материалы. К ним относится оцинковка с полимерным покрытием.

Чем хороша подобная оцинкованная сталь? Начнем с того, что полимерное покрытие – это еще один уровень защиты от ржавчины. Окрашенная оцинковка будет в гораздо меньшей степени подвержена коррозии, чем обычная оцинкованная сталь. Кроме того, оцинкованная сталь с полимерным покрытием выглядит более эстетично и потому часто служит материалом для изготовления различных более продвинутых изделий – металлочерепицы, профнастила, металлосайдинга.

Например, что такое металлочерепица? Это обычная оцинкованная сталь, на которую нанесли полимерное покрытие и прокатали под черепицу. Это прекрасный материал для покрытия кровли: он устойчив к ржавчине, красиво выглядит, монтируется гораздо проще, чем обычная оцинковка. Металлочерепица значительно надежнее, чем обычная оцинковка – полимерное покрытие не только придает ей красивый вид, но и защищает от различных атмосферных воздействий. Профилирование под классическую черепицу облегчает отвод воды и снижает вероятность протечки.

Разумеется, все вышеперечисленные преимущества проявятся только тогда, когда вы уверены, что приобретаете качественный материал. Оцинкованная сталь должна быть ровной и гладкой; на цинковом покрытии не должно быть никаких трещинок и неровностей, так как любой дефект – это место потенциальной протечки, если это металлочерепица, или просто будущий очаг ржавчины и разрушения всей конструкции. Надо обращать внимание и на полимерное покрытие. Окрашивание должно проводиться согласно определенным правилам. Правила примерно те же, что и при нанесении цинка на сталь: никаких пробелов в краске быть не должно, так как любые некачественно окрашенные места быстрее поддаются действию коррозии и могут стать впоследствии причиной полного разрушения конструкции.