Главная > Статьи > Стеновой профнастил и его использование в возведении оград.

Стеновой профнастил и его использование в возведении оград.

Стеновой профнастил – это очень распространенный в наше время материал. Из него все чаще делают разнообразные конструкции, в том числе заборы и ограды. Они выглядят очень красиво и по качеству во многом превосходят классические заборы из дерева, кирпича и камня.

Профилированный настил, используемый для возведения заборов, представляет собой холодногнутые листовые профили из стали, имеющие форму гофра. Волны чаще всего имеют форму трапеции. Сырьем для изготовления профилированного настила служит оцинкованная или алюмооцинкованная сталь. Материалы для строительства оград обычно имеют полимерное покрытие: такой профнастил выглядит более эстетично, и при этом вполне эффективно сопротивляется ржавчине.

Чем именно профилированный настил лучше классических материалов? Если построить из него забор, то он, в отличие от деревянного, будет негорючим. Более того: если очаг возгорания будет находиться за пределами огороженной территории, то огонь не проберется через забор из профнастила, так как он не плавится. Что же касается других альтернативных материалов для возведения оград – металла, кирпича и камня, — они тоже не на высоте. Металлический забор не имеет цинкового покрытия и полимерного слоя, и потому гораздо легче поддается коррозии. Кирпичные и каменные заборы очень долговечны и надежны, но при этом очень дороги, и со временем теряют красивый внешний вид, так как темнеют и раскрашиваются. Только профилированный настил и долговечен, и прочен, и всегда красиво выглядит – полимерное покрытие не выгорает на солнце и не изнашивается со временем.

Не стоит забывать и про то, что ограду из профнастила можно возвести в течение суток, что физически невозможно для забора из любого другого материала. Наконец, профилированный настил гораздо дешевле кирпича и досок, а цена его транспортировки тоже очень низка. При всем при этом забор из профнастила ничем не уступает по качеству любому другому материалу.