Главная > Статьи > Профнастил для заборов: в чем преимущество данного материала?

Профнастил для заборов: в чем преимущество данного материала?

В наше время у загородных домов и на улицах городов все чаще встречаются заборы из профнастила. Это эстетичные, удобные и дешевые конструкции, которые по многим параметрам превосходят деревянные, каменные и кирпичные заборы.

Как выглядит профнастил, используемый для возведения заборов? Он представляет собой стальные листовые холодногнутые профили, которые имеют обычно форму гофра (волны) в форме трапеции. Изготавливается профилированный настил из оцинкованной и алюмооцинкованной стали. Для заборов обычно используется профнастил для забора с полимерным покрытием – окрашенный металл выглядит эстетичнее, да и ржавчине сложнее добраться до металла через толстый слой специальнокраски.

В чем преимущество профилированного настила перед остальными материалами, которые используются для строительства заборов? Профнастил, в отличие от традиционных деревянных заборов, не горит, и это сделает вашу жизнь спокойнее. Если же загорится соседнее здание, с высокой вероятностью огонь не сможет пробраться через профнастил на вашу территорию. Забор из профнастила надежно перекрывает доступ различным мелким и крупным животным; он не подвержен механическим воздействиям, и потому хулиганы не смогут его сломать или повредить. Плюсом профилированного настила можно считать и скорость монтажа. Возвести деревянный или кирпичный забор в течение суток невозможно, а для забора из профнастила это норма.

Любые металлические заборы гораздо более подвержены влиянию ржавчины, чем профнастил. Срок службы профилированного настила в среднем равен 50 годам, и это вне зависимости от погодных условий. Кирпичный или каменный забор очень долговечен, но со временем он выкрашивается и теряет свой вид. Профнастил и спустя несколько десятилетий будет выглядеть великолепно – полимерное покрытие не портится от непогоды, не выгорает на солнце и хорошо противостоит механическим повреждениям.

Наконец, немаловажным преимуществом является соотношение цена-качество. Профнастил достаточно дешево стоит по сравнению с прочими строительными материалами; затраты на его транспортировку и монтаж также невысоки.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что заборы из профилированного настила не просто имеют право на жизнь – они вытесняют деревянные, металлические и кирпичные заборы.