Главная > Статьи > Металлочерепица: прайс кровельных материалов.

Металлочерепица: прайс кровельных материалов.

Вы собираетесь приобрести кровельные материалы и рассматриваете на нашем сайте прайс металлочерепицы. Это, безусловно, очень хороший материал для возведения кровли, прочный, надежный, легкий, относительно дешевый. Но прежде чем покупать, надо определиться, для каких целей вы приобретаете металлочерепицу и в каких условиях она будет эксплуатироваться.

Сначала нужно понять, какой уровень качества является приемлемым. Например, если вы хотите сделать кровлю для гаража или временного строения, возвести навес – здесь не нужна самая дорогая металлочерепица. Если же в проекте кровля жилого дома, она должна продержаться очень долго.

В немалой степени долговечность кровельных материалов определяется тем, какой полимерный материал применяется для их покрытия. Вариантов существует несколько.

Во-первых, покрытие полиэстерового типа. Оно основано на полиэфирной краске, имеет небольшую толщину и достаточно дешево. Полиэстеровое покрытие на металлочерепице хорошо тем, что очень легко гнется в разные стороны и вообще обладает высокой гибкостью.

Во-вторых, матовый полиэстер. Это аналог предыдущего материала, но он почти не блестит. Нагрузка здесь исключительно эстетическая: возможно, вам нужна блестящая кровля, а возможно – матовая.

В-третьих, покрытие из пурала. Этот типа покрытия очень хорош тем, что металлочерепица становится невероятно устойчивой к коррозии. Минус в том, что пурал не обладает гибкостью и потому слишком сильно изгибать листы просто опасно – на них могут появиться трещинки.

В-четвертых, пластизол. Это покрытие высокого класса, которое имеет большую толщину. Плюс его в том, что оно практически неуязвимо к царапинам и прочим механическим повреждениям.

В-пятых, покрытие типа PVDF. Данное полимерное покрытие используется обычно только для той металлочерепицы, которая будет эксплуатироваться в условиях сверхвысоких нагрузок: оно достаточно дорогое и обладает запредельным показателем антикоррозионности и сопротивления воздействиям атмосферы.

После выбора типа покрытия можно выбирать металлочерепицу и по другим параметрам. Например, имеет смысл обратить внимание на те строчки прайса, где указывается производитель: известная компания с большой популярностью скорее всего будет поставлять только материалы высокого качества, а малоизвестный производитель может выпустить и партию металлочерепицы низкого уровня.